Весна. Пришла, расположилась...

Всеволод Беркин
Весна. Пришла, расположилась,
Сквозь душу светом пролилась,
Она увидела, влюбилась,
И чувствам этим отдалась!

Она цветы, в усладу взору,
Рассеяла, среди травы,
Собою выстроив опору
Моей не вызревшей мечты.

Порой, когда стихали грозы,
Она неистово цвела!
И всё чудесней были взоры,
На всё, что трогала она.

И всё несбыточней и слаще,
Невероятней и хмельней
Мир, переполненный удачей,
Любовью наполнялся к ней.

Она в ответ ещё дарила
Себя, мечту и красоту,
И так творила, так любила…
И вдруг исчезла  в пустоту…
                31 мая 2013