Холостяк

Всеволод Беркин
Проходили дни и годы,
Он в мечтах бродил один.
Всё лелеял мир свободы,
Что достиг и сохранил.

Он считал, лишь то заветно,
Что не должен никому -
Ни себе и ни двору…
Старясь как-то незаметно.

А когда гроза сгустилась,
Смерть нежданная явилась -
Он воды хотел испить -
Только некого спросить…
                02 июня 2013