На Луне, по железным крышам

Сергей Михеев Смоленск
На Луне, по железным крышам,
Между веток старого клёна,
Прокачусь, пока розы дышат,
И белеют во тьме влюблённо.

Перепрыгнув мосты и улицы,
Я в окно постучу дождинками,
Ты во сне перестанешь хмуриться,
И подушку мочить слезинками.

Я туманом разлягусь по двору,
Пошепчусь с садовой улиткою,
Охранять твои сны, это здорово,
"Не скрипи" - попрошу калитку.