Море людское течёт машин потоками

Надежда Сидоренко 2
Море людское течёт машин потоками.
Я вновь ошибаюсь, не научившись уроками.
К берегам-тротуарам бегу босая.
Каждый раз поднимаясь, где упаду, вновь не зная.
Мои ошибки – мой опыт и моя жизнь,
И вновь тому, кто учит жить,
Говорю: «Отвяжись!»
Кто ты такой, чтобы учить меня?
И почему считаешь, что прав?
В жизни чему-то научишься лишь
Свои ошибки осознав.
Ты кто – Имам? Или Патриарх?
Ты мыслишь, как Цицерон?
Или изрекаешь, как Плутарх?
Истина в Боге и в Его Словах,
А не в вине изречений на твоих устах.
                04. 01. 2012 год.