Иной

Искандер Балашов
Если ты не жив, не мёртв,
Не отсиживаешь задницу в огромном кресле,
Душе твоей не поют за упокой -
Значит ты потерял человечность.

Если ты не находишь разницы,
Между добрым и злым человеком.
Получается ты познал крайности
И считаешь себя сумасшедшим.

Если видишь в поступках славных:
Выгоду, горделивость и ложь -
Это значит что зрение в норме
И похоже, что ты одинок.

Если видел поступок ужасный,
В тайне котором хранится любовь -
Значит сердце твоё не напрасно
Выбивывает шестьдесят, а может и сто.

Если видишь ты то, что не видят другие.
Если спорить за правду годами готов.
Если хочешь отречься от глупого мира.
Поздравляю.  Ты - Иной.