Какой бардак - от головы до пят - Всем правит нынч

Вера Надеждина 5
Какой бардак  - от головы до пят -
Всем правит нынче беспримерный хаос.
А что, по существу, еще осталось,
Когда и раньше было невпопад?

Когда и раньше было вкривь да вкось,
И круг сознанья попросту замкнулся
На том, что не сбылось и не срослось,
На том, что не сломался, а прогнулся
Под тяжестью каких-то мелких бед,
Вдруг возведенных в ранг стихийных бедствий,
Не понимая, что истлел их след?
Но, от себя не прекращая бегства,
Вновь вертишься вокруг своей оси,
Пытаясь выйти за пределы круга.
Но в поисках спасительной стези
Уже не отличить врага от друга…