Выдохни

Татьяна Войтовская
А стоит ли ждать, когда вроде уже и нечего?
Когда в глубине души осколки разбитого «вечно»,
Когда переменчивый мир карает мою доверчивость –
Ответом мне будет глухое молчание стен.

Я не волшебница, мне не под власть «Империо».
Может, не ожидание, а терпение?
А сердце предательски требует чувств феерии,
Что ледоколом пройдут внутри всех моих систем.

Я спрячусь от Вас за сбитыми, стёртыми рифмами,
Под музыкой джаза, скроюсь секретными грифами.
Мне это безумие послано шумными девами-нимфами,
Что обитают в стране недоказанных теорем.