Широка страна моя родная

Татьяна Фролкина
Широка страна моя родная.
Отломили с краюшка ломоть,
Но цветет,пол карты занимая,
Так и дразнит дальше отколоть!

Много в ней лесов,полей безбрежных,
Марок звезд на скатерти ночи,
Длинноногих,крепкоруких женщин,
Мужичков, лежащих на печи.

Много рек -  густых,иссиня-черных
Мчит по трубам к топкам дальних стран.
Отразился в зеркале озерном
Стройных сосен штабель-караван.

Я другой такой страны не знаю,
Хоть немало помню городов,
Где фанерой мимо пролетая,
Узнавала сказки детских снов.

Кот-баюн мед капает на уши,
Серый волк,насытившись,урчит.
Просыпайтесь,мальчики-Ильюши!
Расчехляйте трубы,трубачи!