Рука, привычная к перу, Уже не тянется к бумаге, А

Вера Надеждина 5
Рука, привычная к перу,
Уже не тянется к бумаге,
А простирается к ведру
И к тряпке, чтобы пол от влаги
Вдруг засветился чистотой,
Блестел не хуже самовара…
А чувства с вечной остротой
Другому «гению» задаром
Отдам. Пусть будет он сражен
Горячкой, мечется и стонет,
И будет в рифмы погружен,
Как в омут… пусть другой утонет…

                2012