Плач Ярославны

Олег Емельянов 3
Давай с тобой взбунтуемся страна,
гнедого на дыбы и пики в небо.
Отправимся на поиски руна
с дружиной непокорного Олега.

Сотрём в труху нетоптаный ковыль
небритые,в распахнутых рубахах.
И пусть ложиться покаяньем пыль
за нас на приготовленые плахи.

Растопим лёд сосулек с бороды
и пусть наш враг не отражает тени
с улыбкой скажем:Мы идём на Вы
и нас ничто на свете не изменит.

Плач Ярославны вышитый на стяг
для каждого из нас прочней кольчуги.
И не пора ль подумать тебе враг,
как о защите,собственном испуге.
ПОДОРОЖНИК.
200?г.