До точки невозврата шаг один, И можно никуда не то

Вера Надеждина 5
До точки невозврата шаг один,
И можно никуда не торопиться,
Не достигать высот или глубин,
Не обрести, а после не лишиться,
Не выносить за скобки дерзкий взгляд,
Им подменяя страх перед вторженьем,
И скрытый от чужого глаза ад
Вновь восхвалять с присущим вдохновеньем.