А вдруг...

Валерий Набоков
 

Всегда, в предверии разлуки,
Что лишь на ночь разделит нас,
Хочу запомнить твои руки
И выраженье твоих глаз,
Запомнить всю тебя такую,
Какая есть, без приукрас,
Твой образ в память упакую:
Вдруг это всё в последний раз.
Вдруг не дождаться мне рассвета
И встречи радостной с тобой,
А вдруг наступит конец света
И жизнь сыграет мне отбой.