К истокам...

Константин Эспер
Отошел. Да, бывает. Прости меня старая песня.
В непривычной строке забывая свой собственный слог,
На чужих берегах всем, наверное, так интересно,
Но душевную боль в эти рифмы вписать я не смог...

Для угроз - подойдет, наказание - тоже сгодится,
Для заточенных правд - лучше в мире во всем не найти...
Этим словом блестят тротуары в надменных столицах,
Что еще не однажды придется, сгибаясь, пройти.

Но не боль, что отлично хранится в лощеной бумаге,
Для которой сложнее и глубже подходят слова,
А без честности, стойкости, чувств остроты и отваги,
Как без крепких доспехов душа твоя будет слаба.

Так что чтобы найти свой маяк в океане творений
И зажечь среди неба отцов небольшую звезду,
Никогда не сдавайся, идя против тысячи мнений,
А в стихах выдай поровну свету и вечному льду.