В писательском посёлке Переделкино

Вячеслав Толокнов
И мы уже не можем ждать так долго,
Когда назначен час, назначен день.
Бродить под соснами писательским посёлком,
Который нам от солнца дарит тень.

Пешком пройдём от дома и до дома -
От Пастернака до Булатова жилья,
Здесь каждая сосна вам незнакома,
Хочу всё рассказать, но я не я.

Здесь есть душа моя, мои потёмки,
Здесь каждый шаг как будто в забытьи,
Упавшая листва и прУда кромка
И призрак чуть качнувшейся ладьи.

Как будто лес здесь говорит стихами,
И скрип деревьев вековых как стон.
Нам кажется, что всё мы знаем сами,
А приглядишься - всё как будто сон.

11 июня 2013