Что ты сделаешь?

Константин Эспер
Что ты сделаешь? Стрельнешь? Едва ли...
Хватит духу из мести судить?
За никчемность даются медали,
Хотя труса могли пропустить...
Опускай. Уже поздно решаться.
Если мог бы - убил у дверей,
А патроны из злобы крошатся,
Если сразу не бить "упырей"...
И вообще, я смотрю, модно стало
Свою ненависть плавить в свинец
И расстреливать близких, помалу
Приближая ужасный конец...
Заряжай своё счастье в обоймы -
Ведь оно возвратится сполна.
Ты подумай еще, но, по-мойму,
Мир прекрасен без боли и зла...