Погрязли в тине наши корабли

Владимир Казарян
Погрязли в тине наши корабли,
Как будто на зимовку залегли
Среди цветущего горячего июня,
Не устремляясь к звездам, не воюя…

Как будто сдались бурям и ветрам,
Как будто им шторма не по зубам...
И остается лишь барахтаться на дне,
Считая – что плывем на корабле!

© Владимир Казарян