Я не мертв...

Константин Эспер
Я не мертв... Окровавлен, обманут, разбит, обесточен,
Опрокинут своими мечтами и позже распят,
Но не мертв. и как прежде мой меч идеально наточен,
А глаза серым светом, но все еще ярко горят...

Так не лги хоть себе, что добро нынче вышло из моды,
Что не выгодно стало пером правды рифмы писать.
Над душой твоей власть держать могут одни только годы -
Остальные попытки ты должен вкорню пресекать.

Так что встань и дерись, никому не показывай слабость.
Накажи гордецов, что к тебе повернулись спиной.
Не прощай ничего, не взирая на боль и усталость
И веками в боях защищай свой минутный покой.

Лишь тогда ты узришь настоящую мощь справедливости
И почувствуешь непокоренную силу добра...
Тот, кто немощен сам - недостоин прощенья и милости,
А кто духом силен - тот, поверь мне, свое отобрал.