Кот Василий

Мария Маккинли
 У меня есть кот Василий.
 Он большой и умный кот.
 Но когда залезет в воду,
 Ушки сразу он прижмёт.

 Вот идём мы на прогулку,
 Он бежит всегда вперёд,
 А завидев сук огромный,
 Как барьер его берёт.

 Лезет, лезет к самой выси,
 Я стою внизу, пою,
 -«Котик Вася, ты спустись,
 Молочка тебе налью».