Ночь

Евгений Ти
Под темным покровом неба я снова дышу тобой.
Прекрасная ночь, царица, ты даришь мне свой покой.
И в легком сиянье луны, твоей, закрою свои глаза.
Забуду про грусть, тревогу, печаль, забуду пустые слова..

Твой лик откровенен, а звезды чисты как капли природного льда,
В твоей тишине нахожу я мечты и образ для теплого сна.
Прохладной вуалью твой спустится мрак, на крыши бессонных домов..
Кого-то окутает призрачный страх, под тяжестью черных оков.

Но я не боюсь тебя, темная ночь, в тебе нахожу красоту..
Задумчивым взглядом ищу волшебство, в небесном твоем саду.
Начнется рассвет, а ты снова уйдешь, оставив светиле свой трон,
И будет охвачен небесный свод всевластным и ярким огнем.