Одержимый любовью

Вера Кушнир
  Она мой зной,она мой Бог,
  Она мой идол,грешных ад.
  Моя ошибка,в ней итог,
  Что ошибаться вечно рад.
  Я ей в прислужники гожусь,
  Но мною брезгует она.
  Смотреть в глаза ее стыжусь -
  А вдруг она огорчена?!..
  О,Боже,вздох!..Еще один!
  Меня экстаз несет рекой -
  Моя богиня снежных льдин
  Вздохнула в унисон со мной!
  Убить соперника? Сей факт
  Меня нисколько не смутит.
  Пусть только улыбнется в такт
  Сего безумного пути.
  Быть может,я умру во след,
  А может,я мертвец давно.
  Мне б только видеть ее свет,
  Мне б только чувствовать тепло.
  Я знаю,кто я вам сейчас,
  Но мне смешно! И мне плевать!
  За нежный взгляд игривых глаз
  Готов я всех давно предать.
  Да,я Иуда. Что ж с того?
  Она предел моих надежд.
  Не уступлю я своего
  Лишь ради всех мирских невежд.
  Она мечтает!.. Я влюблен!
  Любовь моя ей не нужна?
  И пусть! В ее прекрасный сон
  Однажды заглянет она...