Ох! Чего это мне не спится?

Элла Есырева 2
Ох! Чего это мне не спится?
Звёзды с неба  пускают стрелы.
Торможу! Не тормозится!..
От избитости теоремы.

Настроение, что  редиска:
Вроде хочется, но горько.
А какая степень риска…
Печень обозлится только.

Выражение мечтаний –
Бестолковое занятие.
Неразумность ожиданий –
Беспорочного  зачатия.

Проще всё же, взять и выспаться
Для поднятия настроения.
После,  ночь  со стихами тискаться,
Убегая от вдохновения.

Ох! Чего это мне не спится?
Кто придумал такие муки?
Может сдвиг мозговой случится,
Или голод ночной  от скуки.