кружка

Эколифер
Сегодня рухнул мир картин.
И ни кому я не звонил.
В окно пол дня стучалось слово,
Но и ему я не открыл.

Сегодня день часов без стрелок,
День глупых деревянных птиц,
И гонит маятник напрасно
Кукушку в поиски яиц.

В твоем рождественском подарке,
В моей расколотой любви,
Живет пугливой тенью мышка,
И я кормлю ее с руки.

Качает маятник упрямо,
Мой взгляд налево и направо,
А деревянная кукушка
Года считает твоей кружке.