В деревьях светоокрылённых

Елена Панченко
*
В деревьях светоокрылённых
зелёный воздух прян и чист,
и лист лучистый как ребёнок
на мир взирает удивлённо
под щебет, щёлканье и свист.

В мельканье воздуха цветного
 и я всерьёз поверю вдруг,
что из пожизненных наук
любовь всегда всему основа
как этот вешний свет и звук.