***

Светлайя
матрёшка скрывает в себе
себе подобную,
но...меньше...
но не в размере дело,
а в сути....
подобное притягивает подобное....--
несудящее не судит,
нелюбящее не любит,
нещедрое небогато,
чем богат тем полна и хата....
чем родители пОлны,
тем полнЫ и дети,
Подобное притянет подобное,--
Свет лишь светом светит...
и нет в Нём ни тени, ни праха,
подобное сольётся с подобным,
бесстрашное не притянет страха,
безстрастное не поддастся страсти,
безвластное сил не знает власти...
но светлое, чистое , ясное
подобное себе и притянет.
Прекрасное не притянет ужасного,
Безсмертное не умрёт,не завянет.
..............
матрёшка скрывает в себе подобную .
и не в размере дело...