Отдых на даче

Толоив
Лето,солнце,мошкара
И жара,жара,жара.
Едет за город народ
Поливать свой огород.

А Рублёвка - та не в счёт.
Там садовник всё польёт.
Ну,а людям победнее
Жить,конечно, тяжелее.

Едешь в пробке часа три,
На часы хоть не смотри.
Вот добрались:дача,сад,
Вьётся дикий виноград.

Он обвил весь старый дом,
Где давненько мы живём.
Снова сад травой зарос
И опять возник вопрос:

Отдыхать,полоть,косить
Или срочно всё полить?
Съели быстренько обед.
Дальше - отдыху привет!

И когда уж час восьмой
Объявляется отбой.
Жарим на углях шашлык,
Начинается пикник.

И,чтоб было веселей,
В гости мы зовём друзей.
Так сидим часа четыре,
Обсуждая всё, что в мире.

Пьём вино,шашлык едим -
В общем хорошо сидим.
Спать ложимся где-то в час.
Так бывает каждый раз.

В воскресенье - всё сначала
Быстро время пробежало.
Всё скосили,пропололи...
Ну,куда ж от дачной доли!

Дальше - долгий путь домой.
Где-то в час опять отбой.
В понедельник ждёт работа.
Там у всех своя забота.