Десять лет назад демон властвовал

Виктор Евстигнеев
Десять лет назад демон властвовал.
Он сидел во мне и куражился,
Но, а Ангел молчал и злорадствовал,
За меня встать никак не отважился.

Хохотал  Сатана в мир от счастья,
Спотыкаясь бежал средь могил.
Тихий голос, что все в Божьей власти
Затаившись шептал, но без сил.

Мне казалось, что я что-то строил,
А на деле вокруг разрушал.
По колено было спьяну море,
Но с похмелья в бессилье рыдал.

И молил, и кричал: “Где ты Ангел?
Помоги, не бросай, защити”.
Шанс последний он мне предоставил:
“С собой справиться можешь лишь ты”.

Жизнь иль смерть, пусть последней чертою.
Побежден черт, но только лишь спит.
Над моею седой головою
Ангел песни поет и кружит.

В наших силах всё в жизни, я знаю.
Ложь, отчаянье, боль позади,
Я со страхом порой вспоминаю.
-Тише Ангел, его не буди.