Будто

Стича Лайв
Ты черств и сух,
Как будто старый дед,
Обиженный судьбой.

Ты зол,
Как будто бы весь мир
Тебе плевал презрительно в лицо.

Ты нем перед моими колкостями,
Будто
В упор их всех не замечал.

А я, лишь нудно,
Все причитала и ворчала,
Твердила, что мне все не так.

Что все вокруг напыщенно и жалко,
Как будто я не замечала этого и так...