Железные леди

Алёнка Филимонова
Железные леди – обычные люди:
У них что-то было, а что-то лишь будет.
Они ежедневно встречают рассветы,
Советы дают, принимают советы.
Они улыбаются мило при встрече
И строят серьёзные планы на вечер.
Они доверяют секреты подругам
И любят гулять под жужжание вьюги.
За чашечкой кофе подводят итоги,
Прощают ошибки, изъяны, пороки.
Умеют молчать, если слов не хватает,
И, как остальные, о счастье мечтают.
А вечером поздним, заботы отбросив,
Устав от решения сложных вопросов,
Закат проводив, позабыв про минуты,
Ведут свою память знакомым маршрутом –
От прошлых картин к настоящим картинам,
К событиям, связанным смыслом единым.
И, слёз не скрывая, вдали от соседей,
Без пафоса плачут железные леди.