Счастье - это дым

Владимир Михалёв
   Счастливыми  хотят  быть все,
   Не  зная, что  это  такое;
   А  многие  во  славе  жить,
   Не  видя, как  оно  простое.

   А  счастье  вон  оно - вокруг!
   Повсюду  среди  нас  гуляет,
   Среди  друзей  среди  подруг;
   Но чаще, лишь в семье  бывает.

   Как всё  же  нам  предугадать,
   Определить – какое  счастье
   С собой в дорогу жизни взять,
   Чтобы  не  виделось  ненастье.
 
   И  каждый - выбрав  по  себе,
   Своим  его  считает - лучшим
   То  счастье, что  в  его  судьбе
   Порой  становится  ведущим.

   Так знайте! Счастье - это дым!
   Его - не по роднить со словом,
   Но  все  его  благодарим,
   Летящим с нами в веке новом.