Будьте милосердны и щедры душой!

Серафима Марченко
Будьте милосердны и щедры душой!   
Помошью кто просит подарить день свой.
      
И простить заблудших, совершивших грех,   
И себя, и многих, кто споткнулся, всех!
   
Тем кто впал в уныние, к действию надежду,      
В правде очищения не грешить, как прежде. 
   
Дай своё прощение, кто обидел, всем,   
И душою ласку, кто не ждал совсем. 
   
Так живи, чтоб совесть, сам не замарал,   
Милосердным в жизни быть не уставал!