поднялась зоренька

Евгений Касаткин
поднялась зоренька
над Чепцой рекою.
возвращались с лугов
мы в дваём с тобою.

по туману шли тайком
с головой скрывались.
чтобы злые языки
про это не дознались.

как досадно, что по утру
у них, у всех без соница.
и по этому в окно
с ранней зорьки смотрятся.

и глядят те языки
в даль лугов туманную.
чтоб по секрету всем сказать
эту новость раннею.
                2013г.