Скорпион

Михаил Аблаев
Любовь врывается форточкой в бурю
И вылетает дырой в потолке.
А я собираю осколки и брызги,
Упавшие в хаосе на паркет

А я сижу и грущу на паркете
(спасаясь, подлец, закатался в ковер!).
И только остатки слепой круговерти,
Как сонные рыбы, лежат на полу.

А что залетало? Что вышло в прореху?
Гадай себе, трус, неумелый юннат.
А, может быть,ведьма? А, может, и птица?
А, может быть, та, что приходит во снах...

Да ты и недумал глядеть, опасаясь
Посколотых глаз от разбитых очков.
Теперь сорбирай и опи свою зависть,
Скользя по паркету в налипших штанах.