Смелость. Не Бывш. в Употр. Отдам в хорошие руки

Олег Буйницкий
Из сборника  «Притчи Дурака».

Набрался  Смелости,
с  утра…
Вчера,
под  вечер,
в  темноте,
сыскать  её  не  удавалось.
Как  рассвело
наскрёб  поспешно  с  полведра,
без  жадности,
другим  оставил  малость…
Упаковал в  карманы  пиджака.
Зашил  немного,
на  всякий  случай,
под  подкладку.
Я, хоть  Дурак,
но  не  похож  на  мудака,
у  Дурака
 любая  вещь  находится  в  порядке…
Вот  у  меня,
к  примеру, есть  Свобода…
Она ж  не  просто,
как бы  там, 
валяется.
Она – для  всех !
Не  только  Дуракам – всему  народу !
И  что  с  того,
что  много  лет 
за  ней  никто
ко  мне  не  заявляется…
Или, смотрите,
симпатичный  Оптимизм…
На  полочке  красуется.
Не  жадный – поделюсь  с  любым,
но, как-то  вот,
никто  пока  что  им
не  интересуется…
Быть  может  Смелости
кому-то  захотелось?
Отдам! 
Всё, что  в  карманах,
без  остатка!
Дурак,
он  и  без  Смелости  ужасно  смелый.
К  томуж,
немножко  Смелости
зашито  за  подкладкой…
*+*
11 мая 2013г.
МУДАК -  м. Грубо. Вульг. Глупый, бестолковый человек; ничтожество (3 зн.).
// Неудачник, недотёпа.
Синонимы: баклан, балбес, баран, болван, дебил, дегенерат, дерево, дуб, дубина, дубье, дурак, дуралей, дурачина, дурачок, дурачье, дурень, дурик, дурила, дурилка, дуроеб, дурында, дятел, идиот, козел, кретин, маразматик, мозгоклюй, мудачина, мудачишко, мудачок, мудик, мудило, мудозвон, мудяра, оболтус, осел, остолоп, пень, поц, придурок, пропидор, простак, чурбан, чушка
Большой толковый словарь русского языка. - 1-е изд-е: СПб.: Норинт. С. А. Кузнецов. 1998.