Дельфины

Олег Глечиков
И снова вечер.  Догорел закат.
И серый сумрак зажигает окна.
Ночь сушит в небе звёздные полотна.
И снова  песни мне поёт накат.

Пустынный пляж, маслины за спиной…
Ни ветерка! Камыш не шелохнётся.
Про что же в песнях слышимых поётся?
Да про любовь,  прогулки под луной!

Вот в ресторанчике звучит аккордеон,
И женский голос, попадая в ноты,
Поёт про счастье, будни без заботы,
Рисует жизнь прекрасную, как сон.

Мне грустно слушать сладостную ложь,
Жизнь без забот ни разу мне не снилась.
На море лунная дорожка серебрилась…
- Нет, не мани меня, и душу не тревожь!

Из синей дали – голоса русалок,
И вижу, кажется, чешуи их хвостов.
 И очарованный, к ним плыть уже готов,
Но  понял вдруг, что без хвоста я жалок!

И в тот же миг, пропали голоса,
И  волны в море разошлись кругами…
- Да это же дельфины бьют хвостами,
Кефаль гоняют, вот так чудеса!

И я ныряю в ближнюю волну,
Плыву к дельфинам…, но они удрали!
Ложусь на спину, глядя в неба дали,
На звёзд мерцание, на жёлтую луну…

Прохлада моря остудила тело,
Спешу на берег к брошенным вещам.
Ещё любитель плавать по ночам
Ныряет в волны, с криком, очумело…