Мой друг, всё в мире преходяще

Иван Кунцевич
Мой друг, всё в мире преходяще.
Пройдут и беды, а затем
Заметим: мир наш настоящий
Не служит местом для проблем.

Мир наш на свет зари помножен.
И всё же, ночью или днём,
На мир минувший взглянем строже
И скажем, что не зря живём!