Правда и Ложь...

Валерий Суницкий
Красивая, чистая  Ложь повстречалась недавно,
С  невинною  девочкой - Правдой  ее  называли
Они подружились, ну что ж … может это и правильно,
А дружбы причину девчата  и сами не знали….

Красавица ложь препинания знаки расставит,
А, девочка - Правда  слова подбирает свои,
Безумная  Ложь основание слога  составит
И  вот уже эти слова  ни  твои  не  мои…

Одежда у Лжи золотистою нитью расшита,
На девочке Правде льняной  сарафанчик одет,
Но сказ не про то, где старуха сидит у корыта
Совсем не не про невод который закидывал дед…

Не спорили девочки, жили годами, веками,
Но плакала  правда, слезу  утирая тайком
И  пряжу свою, собирая, крутила мотками,
Чтоб не обмануть, будь, что будет потом.

Немеет слепая душа - в предвкушении тризны
Одежды  слетели, а голых… их не  разберешь…
А Правда  через  ресницы глядит с укоризной,
И радует, радует  этим  радует коварную Ложь.

Вся жизнь наша Правда?-ударьте,побейте кто может …
Ложью, украшенной жизни белесый туман,
Только в  душе, глубоко, где-то совестью гложет
Правды в неправде, такой  благородный обман…
 В,Суницкий  2013 г. июнь  день 10