***

Роман Дмуховский
Автобусы, машины, поезда.
Мы ежедневно движемся не ведомо куда.
«Куда..?»- Задай вопрос любому пешеходу.
«Туда..?»- Отправит он, не думая и невзирая на погоду.
Мир злой и равнодушный стал. Кому нибудь в угоду,
Но я бороться с ним не перестал.
И всё же, я безжизненно устал
Всё время соблюдать движенья моды.
Нам кажется, идём широким шагом верно.
Приходим, видим, понимаем, скверно.
В нас неземной заложен смысл и потенциал,
Господь с Себя, однажды, человека создал.
Но каждый от рождения, в пути его изрядно растерял.
Хотя вернуться к Богу, ни когда не поздно!
Не поздно лишь на миг короткий обернуться.
Вобрать в себя великий пот седин.
Отбросить моду! Отрезветь, очнуться.
Понять, что ты на этом свете не один.
Так замечательно, что можем говорить мы людям:
«Привет! Пока и поздравляю с новым днём!»
Но судя по тому, как и зачем живём,
Мы речь родную скоро позабудем.
А вслед за ней и сами полностью,
Как буквы, слоги и слова уйдём.
Туманным Альбионом прикрываясь,
Навязывают много звёздочный жаргон.
Что зло от туда, я ни чуть не сомневаюсь.
Они же сняли «Катастрофы» и «Армагедон»!
У нас всё, как-то проще и спокойней.
Зачем смеяться над чужой бедой?
Куда приятней, лучше и достойней
Отдать себя взамен судьбы заведомо другой.
Сорвать последнюю рубаху.
Штаны не пожалеть и другу протянуть.
Не ждать взамен ни повода, ни плахи.
А напоследок ободрительно моргнуть.
Бывает, что обратно возвращаясь,
Твоё добро приносит дивиденты.
Бывает так, что друг твой, извращаясь,
Сам моделирует ужасные моменты..
                ( Лето 2007г.)