Заполуночное

Алексей Роменский
Эбеново-призрачный шар
В раскалённой, клубящейся тьме
Злые мысли на сна вертеле
В первозданном исподнем кошмар

Растворённая сизая ртуть
В отверзающем пропасть окне
Вдоль трюмо, на полу, на стене
Блекло-шаровых бусинок путь

В изголовье как свечи стоят
Всё что было, что будет, что есть
И застывший в мучении жест
Дальних весей седины манят

Полунавь, полуявь, полубред
Полусгнивших скрижалей завет
Полуданный в смятении обет
Полуверный частично-ответ.

02:16      11.06.2013