***

Роман Дмуховский
Стеклянный короб. Жесть и камень.
Со всех сторон сквозит обман.
Здесь запах денег, дым и пламень.
Горят служители и план.
Им надо до конца квартала
В офшорах спрятать капитал.
Всё то, что в детстве не хватало,
По глубже запихнуть в карман.
Бегут финансы, как отара
Овец послушных хоровод.
И есть фанаты, но их мало.
Им, что банкноты, что завод.
Сердца чисты, а руки грязны
И вечная тоска в глазах.
И жизнь под дядею погрязла,
Стоят на ржавых тормозах!
Одни кричат: «Хотим зарплату!»
И касками об пол стучат.
Другие же живут по блату,
А третьи попросту молчат..
И всем нам в жизни, что-то нужно.
Стремимся мы вперёд всегда.
Но забываем дружно мы про дружбу.
Про ту, которая приходит на всегда!
                ( 2007г. Зеленоград)