Лiна Костенко - Пробачте, осiнь, я вас не впущу

Большаков Алексей
Простите,  Осень,  я  Вас  не  впущу.
У  Вас  мороз  в  ладонях.
Дождём  не  барабаньте  по  плащу,
Врываясь  в  ночь  на  конях.
.
Я  лучше  порадею  Вам:
Пурпур  свой  надевайте.
Плывёт  Зима-Левиафан  -
В  дорогу  поспешайте.



Ліна  Костенко - оригинал стихотворения:


Пробачте,  осінь,  я  вас  не  впущу.
У  вас  мороз  на  скронях.
Не  барабаньте  пальцями  дощу
вночі  по  підвіконнях.
.
Я  краще  ось  пораджу  вам  – 
вдягнуть  пурпурні  шати.
Бо  вже  пливе  Левіафан,
і  треба  поспішати.

Папка 23 - стихотворение 82