Играем

Николай Солоницын
Вечер.
Часы - тик-так -
Бьют.
Свечи.
И полумрак.
Уют.

Глазами из-под ресниц
Зырк -
Ирка,
Одна из ночных жриц.
Цирк!

Оба ведь понимаем,
Чего ждём.
Но ради приличй играем
С дождём

Фраз,
Ничего не значащих
Для нас.
И не пряча уж
Улыбающихся глаз,

Констатирующих
Шуточность ситуации
И игры красоту
Оценивающих,
Подчёркиваем незримую черту...

Почти эпатирующей
Провокацией -
А ведь формальность -
Выглядит, сейчас и тут,
Ленивая
Сцена
Перемигиваний игривых...

Обычная
Приличий
Сусальность
Перед спором о ценах.