Письмо Свету. 20

Машка Демина
Знаешь, привет.
Больше писем моих не будет:
Третья бессонная ночь, голова к чертям...
Грозы по городу бродят, как будто люди
И демонстрируют ненависть к разведенным мостам.

Все очень плохо.
Эта фраза приелась.
Ко мне приезжают вытаскивать и кормить.
Самое благородное, как это ни странно, дело,
то,
за которое не надо благодарить.

Да, это отповедь.
я расколдуюсь скоро.
Намертво расколдуюсь, пойми же ты, идиот!
Мне не нужны привороты и приговоры.
Я не промокший порох.
Я - эшафот!

Слушай, ну объясни мне, что за напасть-то,
Я не могу найти здесь своей вины.
Если б ты знал, как в глазах затаилось счастье
после звонка.
Но снова обречены
были все искры. Каждая искра - верит -
Именно ей стать солнцем, светить во тьме.
Я не хочу открывать никаких Америк,
дай мне тихонько сдохнуть в своей тюрьме.

Ладно, забей.
Остальное уже сказала.

Если понадоблюсь - знаешь, куда звонить.

Строчка, как лезвие режет тепло вокзала.
Времени на отдых чертовски мало.

Ты - приходи.
Ты сумеешь
всё это
сшить.

09.06.13