Множество кольц

Лиса Колбаса
И тысячу лет спустя
Ты всё также гладишь мои ладони.
О наболевшем сердца кипят
И о неизданном стонут.

Мне бы как дерево корнем врасти
в почву твою, только поздно -
Мне предстоит по другому пути,
Да ведь и я не твой воздух.

Так обезмолвленно взглядом во взгляд,
Титры читая с изнанки
И подавляя незванных бесят,
Беседуем. Мыслей - останки...

Как и до этого дюжину кольц,
Снова куем свои цепи,
И неосознанно вместе и врозь,
Лишь бы никто не заметил.

А новую тысячу лет спустя
Всё также гладишь ладони.
Что же забыли мы столько назад?
Что предстоит нам? Напомни...