Silencio

Любовь Трубникова
Пожалуйста, готовьтесь быть мудрее,
Пройдите ряд тяжелых трансформаций.
Расстаньтесь с идеалами скорее –
Им лучше больше здесь не появляться.

Не требуйте ни счастья, ни удачи,
Смиряйтесь. Впредь вы будете смиренны,
Когда вам срок и проводы назначат
В тюрьме, подогреваемой гиенной.

И как же вы спасете вашу душу?
И кто на этом свете вам поверит
(да что поверит! – просто будет слушать),
Что чисты помыслы и разум ваш не дремлет?

«Начни с себя», да и собой закончи,
Учить других – удел неблагодарный.
А если больше не хватает мочи –
Молчи, и молча залижи все раны.

Не преграждай процессию безумья,
Его здесь выбрали и переизбирают.
Зачем ты тратишь силы на раздумья,
Когда тебе забыться предлагают?

Зачем кричать, зачем сопротивляться
И слезы лить? Все здесь одно и то же:
Никто не хочет даже попытаться,
Пока ты молча лезешь вон из кожи.