Не верьте лозунгам на зданьях. Из цикла Морализмы

Михаил Гуськов
Узрели чудо и ликуем,
Но эйфория – лишь угар.
Не доверяйте чистым струям,
Ведь яд вливают и в нектар.

Не верьте лозунгам на зданьях,
И клятвам страсти в тьме ночной,
Нас облагает глупость данью,
А спешка нам грозит бедой.

Крючок, запрятанный в приманку,
Не разглядит поспешный взгляд.
Вы посмотрите на изнанку
И загляните за фасад.

Чтоб из дворца не выпасть в хоспис,
Вы проверяйте каждый пакт,
Хоть подлинны печать и подпись,
Что не обманут вас, не факт!

Подвох внутри, а не снаружи,
На веру глупо что-то брать.
Нам веру Бог влагает в душу,
А «верить»,  значит, «проверять»!