Путешествие из Петербурга в Москву...

Аркадий Абрамов
«Весёлые 4-стишия к иллюстрации»
************************************
 Ехал как-то я  в Москву
 тропами Радищева.
 Чтобы разогнать тоску,
 заглянул в <Б***ищево>!

 Cутенёрша Верочка
 была  мне там рада,
 намекнув, что девочкам
 очень «бабки» надо!

     *  *  *
 Странное название
 лесной деревушки
 объяснить за «мани» мне
 вызвались старушки.

 С той поры на тот лесок
 я  кошусь лишь взглядом.
 (Но могу дать адресок-
 падким до услады!)..