Снова разбит

Вадим Грушницкий
Снова разбит, и ладно...
Моё счастье живет один день.
Я его выпиваю жадно,
Чтоб потом ни о чем не жалеть.

Завернувшись с башкой в одеяло,
В темноте я гоню мысли прочь.
Эта ночь будет полной страданий,
Как и сотни других до неё.

Не течёт, как нарочно, время,
А за окнами пьяная шваль
То вопит, то о чем-то бредит.
Их бы к стенке всех и пострелять...

Душный воздух. И снова мысли,
Где вчерашние мы еще
Непростительно не ошиблись,
Перестав жить сегодняшним днем.