Я не виноват

Валерий Шляфман-Высоцкий
Проходят годы, но никто не знает,
В чем точно состоит вина моя.
И всяк меня огульно обвиняет.
Да, я стрелял, но убивал не я!

В тот день над миром солнце закатилось
От вспышки безрассудного огня.
Судьба моя навек переменилась.
Да, я стрелял, но убивал не я!

Пусть многие сейчас мне не поверят,
Ведь правда есть у каждого своя.
Однажды разберутся и проверят -
Да, я стрелял, но убивал не я!

Не думаю, что вы меня простите
И примите обратно вы меня.
Хотя бы на минуту допустите -
Да, я стрелял, но убивал не я!

Хотел бы с гнусной ложью я покончить
И отвести упреки от себя.
Словами правды я хочу закончить.

Да, я стрелял, но убивал не я!