Я выстрадал свою печаль - любовь...

Поэт Анатолий Ветров
Я выстрадал свою печаль – любовь –
Рассудком, сердцем, памятью и кровью
И потому  не прикасаюсь вновь
К ее святому  изголовью.

Я буду чувство  прежнее  беречь,
Склонив покорно сердце пред святыней,
Как берегут классическую речь
Иль римскую скульптурную богиню.

Назло разврату, подлости, коварству,
Всему, что процветает в мире вновь,
Я буду петь о том, как жизнь прекрасна,
О том, что в мире все же есть любовь.   

Любовь моя – поэзия, цветы
И Моцарта божественные звуки,
И ты, мой друг, твой взгляд, твои черты, -
Как тайный свет надежды в час разлуки.

Когда же я хоть взглядом прикоснусь
К твоим глазам, любовь, лишь на мгновенье?
Когда растает в сердце боль и грусть
И ты придешь ко мне, как вдохновенье?!

1986

-----_-------------------_--_-
Уважаемые читатели!
Ждем Ваши отзывы о творчестве
Поэта Анатолия Ветрова трагически
ушедшего из жизни 25 июля 2012 г.
(В стихотворении, посвященном
Смерти В.Высоцкого «Двадцать
Пятого июля Прилетела смерть, как
Пуля…» предрек собственную гибель.
Адрес электронной почты:
89153994218@mail.ru