Говорил ему, не пей Юрка, друг!

Ян Штурмак
Как то,друг мой,поехал на родину,
И билет купил,в скором поезде.
Говорил ему,не пей Юрка,друг,
И один-не пей,и с друзьями-вдруг!
Не послушался,и напился-вдрызг!
И остался сон,водки,пьяных брызг!

 Пыль дорожная,перестук колес,
 Юрку,нашего-поезд вдаль унес.
 Тельник,рвал на себе,Юрка в пьяном бреду,
 Не найдет тебя,обчество,и я не найду..
 А завалишся,ты под лавочку,
 И проспишь,почти до Хабаровска!
 А придешь,в себя:"Где я,мамочка!"
 Что творится,с людями,в старости...